[teilgelöst] SmartWB keine Anzeige der Ladeleistung bei 1P und EVCC

Fragen und Antworten zur Software hinter EVSE-WiFi
Antworten
rinoofen
Beiträge: 3
Registriert: So 10. Sep 2023, 16:50

[teilgelöst] SmartWB keine Anzeige der Ladeleistung bei 1P und EVCC

Beitrag von rinoofen »

Moin,

ich möchte unseren Kona gerne via SmartWB 1phasig laden. Das Laden an sich funktioniert tadellos, nur wird keine Ladeleistung angezeigt. Somit springt bei PV die Ladeleistung immer hin und her und bleibt meistens bei 0,5kW, obwohl min. 5kW Überschuss vorhanden sind.
Wo liegt der Fehler?

Gruß

Reiner Emkes
Dateianhänge
Im Normal Modus
Im Normal Modus
Screenshot 2023-09-10 172545.png (21.89 KiB) 3524 mal betrachtet
Im Modus Remote-controlled
Im Modus Remote-controlled
Screenshot 2023-09-10 171643.png (105.02 KiB) 3524 mal betrachtet
Zuletzt geändert von rinoofen am Di 12. Sep 2023, 15:51, insgesamt 1-mal geändert.

rinoofen
Beiträge: 3
Registriert: So 10. Sep 2023, 16:50

Re: SmartWB keine Anzeige der Ladeleistung bei 1P und EVCC

Beitrag von rinoofen »

Ok, ein Rollback auf 2.4.1 hat das Problem gelöst, jetzt werden die Stromzähler Register wie im Normalen Modus befüllt.
Daher erstmal gelöst.

Gruß

Reiner Emkes

aiole
Beiträge: 1150
Registriert: Di 12. Mai 2020, 10:54

Re: [teilgelöst] SmartWB keine Anzeige der Ladeleistung bei 1P und EVCC

Beitrag von aiole »

Was hattest du vor dem "normalen Modus" eingestellt?
"remote Modus"?
Kannst du noch etwas zu deiner Konfig schreiben?

Die Ladeleistung und die Ströme werden hier auch in v2.4.2 korrekt dargestellt.

FASchmidt
Beiträge: 3
Registriert: So 4. Jun 2023, 21:58

Re: [teilgelöst] SmartWB keine Anzeige der Ladeleistung bei 1P und EVCC

Beitrag von FASchmidt »

Ich lade auch den Kona (MJ2020, 64kWh) mit der smartWB. Die Version 2.4.2 läuft völlig problemlos in dieser Kombination. Das betrifft sowohl den normalen Modus als auch Remote in Verbindung mit PV-Überschuss.

Gruß Andreas.

rinoofen
Beiträge: 3
Registriert: So 10. Sep 2023, 16:50

Re: [teilgelöst] SmartWB keine Anzeige der Ladeleistung bei 1P und EVCC

Beitrag von rinoofen »

remote modus war eingestellt, da wurden keine ströme angezeigt, im normalen schon.
Bei Gelegenheit update ich nochmal auf 2.4.2 und schaue nochmal.

Jetzt mit der 2.4.1 läuft alles wunderbar.

Gruß

Reiner

Antworten