v2.4.0 / 2.4.1 - feedback

Fragen und Antworten zur Software hinter EVSE-WiFi
aiole
Beiträge: 972
Registriert: Di 12. Mai 2020, 10:54

v2.4.0 / 2.4.1 - feedback

Beitrag von aiole »

Hallo smartWB und evse-wifi-Freunde!

Da das upgrade auf v2.4.0
viewtopic.php?f=16&t=363
https://www.evse-wifi.de/2022/06/03/sof ... ion-2-4-0/
im "Unterbau" erhebliche Anpassungen erforderte und deshalb spezielle Testerinstallationen im Vorfeld mit insgesamt 15 alphas und 4 betas liefen, würden wir uns über feedback zur neuen v2.4.0_stable freuen. Dazu bitte diesen Thread nutzen.

Gern auch Hinweise zu zukünftigen Verbesserungen geben, jedoch bitte immer feedback zur v2.4.0-Stabilität im LAN bzw. WLAN-Betrieb.

am besten etwas standardisiert wie folgt:

* BASE-Modul-Nummer: B1.045N0545
* smartWB-Nummer: W103N0015
* aktuelle FW: 2.4.0_stable
* Vorgängerversion: v2.3.2
* installiert seit: 03.06.2022
* Browser: Safari/Firefox/Chrome
* Probleme bei der Installation: nein/ja (welche)
* Betriebsmodus: normal/always active/remote
* bei remote: mit openWB v1.9.xxx / mit EVCC v0.94xxxx/ weitere
* Verbesserungsvorschläge


Wir sammeln etwas, um dann zu entscheiden, was als nächtes Prio bekommt.

VG aiole

disorganizer
Beiträge: 132
Registriert: Do 22. Okt 2020, 22:59

Re: v2.4.0 - feedback

Beitrag von disorganizer »

frage dazu:
Wichtiger Hinweis: Aufgrund vereinzelter Probleme nach dem Update wird dieses aktuell nur empfohlen, wenn das LAN-Modul verwendet wird.
Gilt das noch? Welche Probleme und wie können diese behoben werden?
Gerne würde ich auch die stable testen, bin nur dabei etwas von dem Hinweis verwirrt :-)

Mathias
Administrator
Beiträge: 211
Registriert: Di 12. Mai 2020, 09:12

Re: v2.4.0 - feedback

Beitrag von Mathias »

Wir haben sehr vereinzelt Rückmeldungen erhalten, dass EVSE-WiFi nach dem Update auf 2.4.0 nicht mehr bootet. Bis wir wissen woran das liegt und eine Lösung dafür haben, halten wir das Update nochmal zurück. Sobald wir den Fehler analysieren konnten und eine Lösung dafür haben, geben wir das Update, bzw. eine korrigierte Version frei.

disorganizer
Beiträge: 132
Registriert: Do 22. Okt 2020, 22:59

Re: v2.4.0 - feedback

Beitrag von disorganizer »

ok. kann man das problem dann mit factory reset lösen oder nicht? wenn ja dann traue ich mich, sonst diesmal der test ohne mich :-)

aiole
Beiträge: 972
Registriert: Di 12. Mai 2020, 10:54

Re: v2.4.0 - feedback

Beitrag von aiole »

Warte bitte noch etwas. Wir prüfen gerade einen Fall, der etwas exotisch ist.
Unsere gesamten Vortests mit unterschiedlicher Hardware hatten mit v2.4.0 keine Probleme, aber wir wollen trotzdem erst den Exoten prüfen.

aiole
Beiträge: 972
Registriert: Di 12. Mai 2020, 10:54

Re: v2.4.0 - feedback

Beitrag von aiole »

Es gibt news:
viewtopic.php?f=16&t=363

Die v2.4.0 wird kurzfristig wieder über den updater (OTA) verfügbar sein.

Mathias
Administrator
Beiträge: 211
Registriert: Di 12. Mai 2020, 09:12

Re: v2.4.0 - feedback

Beitrag von Mathias »

v2.4.0 ist jetzt wieder über den Updater verfügbar. Bitte unbedingt die hier aufgeführten Hinweise beachten:
viewtopic.php?f=16&t=363

Mathias
Administrator
Beiträge: 211
Registriert: Di 12. Mai 2020, 09:12

Re: v2.4.0 / 2.4.1 - feedback

Beitrag von Mathias »

Die Version 2.4.0 wurde durch die Version 2.4.1 ersetzt. Damit werden jetzt ALLE Base-Module unterstützt. Der o.g. Fehler wurde mit der Version 2.4.1 behoben.

Gerne kann dieser Thread jetzt für Feedback zur Version 2.4.1 verwendet werden! :)

aiole
Beiträge: 972
Registriert: Di 12. Mai 2020, 10:54

Re: v2.4.0 / 2.4.1 - feedback

Beitrag von aiole »

V2.4.1 läuft hier problemlos.
Sowohl mit openWB 1.9.272 als auch openWB 2.0_alpha3 + aktueller updates => keine Probleme im Remote-Modus der smartWB

chris8
Beiträge: 36
Registriert: Sa 17. Apr 2021, 15:04

Re: v2.4.0 / 2.4.1 - feedback

Beitrag von chris8 »

hab Problem seit dem Update auf 2.4.1
hab auch schon probiert die einstellungen zu löschen und wieder einzurichten aber mit gleichem Ergebnis.
Strom abgeschaltet und 30sec gewartet auch ohne Veränderung.

Debug log:

Code: Alles auswählen

2022-06-23T08:12:25+2 [ ERR ] No SDM meter detected! 
2022-06-23T08:12:25+2 [ ERR ] No SDM meter detected! 
2022-06-23T08:12:25+2 [ ERR ] No SDM meter detected! 
2022-06-23T08:12:20+2 [ ERR ] No SDM meter detected! 
2022-06-23T08:12:20+2 [ ERR ] No SDM meter detected! 
2022-06-23T08:12:20+2 [ ERR ] No SDM meter detected! 
....
die zweite box die auf 2.4.0 war hat ohne Probleme geklappt.

Antworten