Stromvorgabe von OWB geht verloren

Fragen und Antworten zur Software hinter EVSE-WiFi
aiole
Beiträge: 994
Registriert: Di 12. Mai 2020, 10:54

Re: Stromvorgabe von OWB geht verloren

Beitrag von aiole »

Keine Ahnung, was Renault dort eingebaut hat. Zickenmodus? Wenn's nicht so traurig wäre.....

simonkreuzer87
Beiträge: 25
Registriert: So 27. Jun 2021, 16:59

Re: Stromvorgabe von OWB geht verloren

Beitrag von simonkreuzer87 »

Anscheinend wacht er dann wieder auf wenn man sich mit dem Schlüssel nähert oder was weiß ich... Vielleicht darf man nur dreimal am Tag eine Ladung starten... :roll:

simonkreuzer87
Beiträge: 25
Registriert: So 27. Jun 2021, 16:59

Re: Stromvorgabe von OWB geht verloren

Beitrag von simonkreuzer87 »

Die Zeit der CP Unterbrechung kann man noch nicht verstellen oder? Ist so etwas mal geplant?

aiole
Beiträge: 994
Registriert: Di 12. Mai 2020, 10:54

Re: Stromvorgabe von OWB geht verloren

Beitrag von aiole »

aktuell 3s Interrupt
Man kann den per API-Befehl erzwingen. Das macht z.B. openWB als Energiemanager.
s. S.6
https://www.evse-wifi.de/wp-content/upl ... tation.pdf

Den Befehl einfach in die Browsermadressleiste mit passender IP eingeben + Enter.

Code: Alles auswählen

GET http://IP_der_smartWB/interruptCp

simonkreuzer87
Beiträge: 25
Registriert: So 27. Jun 2021, 16:59

Re: Stromvorgabe von OWB geht verloren

Beitrag von simonkreuzer87 »

Ja das weiß ich schon, have ja auch die oWB dran. Aber kann man auch an der Zeit was machen?

aiole
Beiträge: 994
Registriert: Di 12. Mai 2020, 10:54

Re: Stromvorgabe von OWB geht verloren

Beitrag von aiole »

Eher nicht, da z.b. EVCC darauf angewiesen ist.
Aber Du kannst den CP-Int ja testweise manuell auslösen - gern auch mehrfach (Einstellseite). Vielleicht kitzelt es damit die Ladezicke aus dem Koma.

Mathias
Administrator
Beiträge: 212
Registriert: Di 12. Mai 2020, 09:12

Re: Stromvorgabe von OWB geht verloren

Beitrag von Mathias »

simonkreuzer87 hat geschrieben:
Mi 23. Feb 2022, 19:43
Ja das weiß ich schon, have ja auch die oWB dran. Aber kann man auch an der Zeit was machen?
Derzeit sind 3s fest hinterlegt. Allerdings wird mit dem Auslösen des CP-Int erst der CP unterbrochen und eine Variable gesetzt, dass in 3 Sekunden der CP wieder geschlossen werden soll. Wenn du also innerhalb der 3 Sekunden nochmal den CP-Int auslöst, wird wieder auf 3 Sekunden gestellt. Also CP-Int drücken und nach 2 Sekunden nochmal drücken macht dann eine Unterbrechung von 5 Sekunden.

simonkreuzer87
Beiträge: 25
Registriert: So 27. Jun 2021, 16:59

Re: Stromvorgabe von OWB geht verloren

Beitrag von simonkreuzer87 »

Gut zu wissen, danke für die Info.

Antworten