Ladelog ist leer

Fragen und Antworten zur Software hinter EVSE-WiFi
TorstenW

Ladelog ist leer

Beitrag von TorstenW »

Moin,

heute meinen Stromi angestöpselt und mal reingeguckt, alles da, lädt.
Ladelog geöffnet >>leer!
Einfach so, habe nix weiter mit der Box gemacht. *schwöre*
Software ist die 0.4.1
Bekannter Fehler?!

Grüße
Torsten

TorstenW

Re: Ladelog ist leer

Beitrag von TorstenW »

Moin,

da man mich freundlicher Weise ignoriert.....
Nach einem Reset des Ladelogs zeigt sie (wenigstens wieder) an, dass das Log jetzt leer ist.
Na Klasse! Die einzige Funktion, die ich von dem Teil nutze, läuft auch noch instabil.
Fazit: Ich habe den Krempel wieder ausgebaut. Lese ich eben den Zähler wieder manuell ab.
Spart 5 Euro Strom im Jahr.....

Grüße
Torsten

Mathias
Administrator
Beiträge: 47
Registriert: Di 12. Mai 2020, 09:12

Re: Ladelog ist leer

Beitrag von Mathias »

Der Fehler ist bekannt und wird mit 0.5.0 behoben. Ein Log-Reset ist leider im Moment das einzige, was man machen kann, um das Log wieder zum laufen zu bekommen.

Off-Topic:
Das hier ist ein Forum und solange man sich an die Regeln hält, wird man auch nicht ignoriert. Wenn du Reaktionszeiten von 30 Minuten erwartest, gibt es sicherlich Hersteller, die dir gerne (für einen niedrigen vierstelligen Betrag im Monat) genau das anbieten.

TorstenW

Re: Ladelog ist leer

Beitrag von TorstenW »

Moin,

es waren keine 30 Minuten, es waren fast 24 Stunden.

Grüße
Torsten

aiole
Beiträge: 178
Registriert: Di 12. Mai 2020, 10:54

Re: Ladelog ist leer

Beitrag von aiole »

Alter Schwede,
irgendwie solltest Du mal Deine Maßstäbe an ein freies Forum neu kalibrieren.
VG aiole

Ricomat
Beiträge: 6
Registriert: Mi 5. Aug 2020, 19:28

Re: Ladelog ist leer

Beitrag von Ricomat »

Ich habe das Problem bei Version 1.0.2 immer noch !?

aiole
Beiträge: 178
Registriert: Di 12. Mai 2020, 10:54

Re: Ladelog ist leer

Beitrag von aiole »

Da hilft aktuell nur "Reset log file" unter settings - ganz unten.
Scheint ein Problem mit dem Dateisystem SPIFFS zu sein, welches die Daten "anknabbert".

Ricomat
Beiträge: 6
Registriert: Mi 5. Aug 2020, 19:28

Re: Ladelog ist leer

Beitrag von Ricomat »

Ich habe den Eindruck, dass es im Always Active Mode nie nicht funktioniert während es im Normal Mode geht???

aiole
Beiträge: 178
Registriert: Di 12. Mai 2020, 10:54

Re: Ladelog ist leer

Beitrag von aiole »

Ricomat hat geschrieben:
Fr 11. Sep 2020, 15:57
Ich habe den Eindruck, dass es im Always Active Mode nie nicht funktioniert während es im Normal Mode geht???
...nie nicht...? doppelte Verneinung?
Soll das heißen, dass logging im aa geht?

Ricomat
Beiträge: 6
Registriert: Mi 5. Aug 2020, 19:28

Re: Ladelog ist leer

Beitrag von Ricomat »

Das nie ist zuviel. Habe jetzt Debug Mode angehakt und jetzt geht es im Always Active Mode.

Antworten