Die Suche ergab 884 Treffer

von aiole
Do 2. Feb 2023, 20:27
Forum: How-To
Thema: Datum in den Records falsch
Antworten: 3
Zugriffe: 84

Re: Datum in den Records falsch

Nur eine EVSE hat nicht zwangsläufig etwas mit der SOFTWARE "EVSE-Wifi" zu tun. Hast Du denn eine smartWB oder zumindest das WLAN-Base-Modul?
Wenn nicht, bist Du hier vermutlich falsch.
von aiole
Do 2. Feb 2023, 20:22
Forum: Software
Thema: Betriebsmodus
Antworten: 2
Zugriffe: 67

Re: Betriebsmodus

Im Web-GUI -> Einstellungen auf "normal" umstellen und Speichern+Neustarten.
Falls dies wider Erwarten nicht klappt - zurück auf Werkseinstellungen (>30s mit dem Magnet auf den unteren Reed-Button der smartWB).
von aiole
Mo 9. Jan 2023, 20:17
Forum: Hardware
Thema: Temperatur Schütz
Antworten: 3
Zugriffe: 434

Re: Temperatur Schütz

Nach meinem Kenntnisstand kann das Schütz bei +55°C Umgebungsluft volle 25A (17,25kW) ab. Da die Ladeleistung auf max. 16A (11kW) beschränkt ist, gibt es auch noch Reserven. Selbst vom letzten Extremsommer sind hier keine Probleme oder Ausfälle kommuniziert worden. ps Hotspottemp. sind lokale Extrem...
von aiole
Mo 2. Jan 2023, 10:17
Forum: Hardware
Thema: Temperatur Schütz
Antworten: 3
Zugriffe: 434

Re: Temperatur Schütz

zu Infrarotthermometer:
Zumindest die aus dem Consumerbereich kann man keinesfalls als Messreferenz heranziehen.

Bitte beachten, den Installationsort möglichst nicht in der prallen Sonne zu wählen. Die Sommer werden leider heißer.
von aiole
Sa 24. Dez 2022, 22:26
Forum: Allgemein
Thema: Outlander lädt plötzlich nicht mehr über SmartWB, Ziegel funktioniert normal.
Antworten: 3
Zugriffe: 485

Re: Outlander lädt plötzlich nicht mehr über SmartWB, Ziegel funktioniert normal.

Frohe Weihnachten!

Kontaktspray verdrängt zumindest Feuchtigkeit.
Schaden kann es nicht. Besonders der kleine CP-Pin ist wichtig.
von aiole
So 18. Dez 2022, 03:56
Forum: Allgemein
Thema: Outlander lädt plötzlich nicht mehr über SmartWB, Ziegel funktioniert normal.
Antworten: 3
Zugriffe: 485

Re: Outlander lädt plötzlich nicht mehr über SmartWB, Ziegel funktioniert normal.

Kannst Du bitte die WEB-GUI-Statusseite posten? Bitte auch mit dem unteren Registerteil.

Welcher Lademodus?

Hier AT aktuell -9,8°C: alles ok
von aiole
Do 15. Dez 2022, 23:30
Forum: Software
Thema: LAN Modul verliert Verbindung
Antworten: 82
Zugriffe: 6452

Re: LAN Modul verliert Verbindung

2.4.2 beta5 hat den allerneusten Treiber. Allerdings war wohl nichts Signifikantes in der Änderungshistory der Entwickler. Ich würde es trotzdem damit versuchen (läuft hier seit etlichen Wochen 24/7 stabil). Als Backup WLAN, was im Vergleich zu vielen anderen WB sehr gut ist, aber bei Betonwänden na...
von aiole
Do 8. Dez 2022, 23:25
Forum: Software
Thema: LAN Modul verliert Verbindung
Antworten: 82
Zugriffe: 6452

Re: LAN Modul verliert Verbindung

Irgendetwas Besonderes im LAN?

Nimm bitte die beta. Wende Dich dazu per PN an Mathias, um die beta5 zu bekommen. Dort sind die allerneuesten Mods zu LAN drin.
Sie läuft hier schon seit Wochen problemlos.

@Mathias
Von mir aus kann sie als neue 2.4.2 stable raus.
von aiole
So 4. Dez 2022, 23:41
Forum: Hardware
Thema: V2H 1p 3p
Antworten: 26
Zugriffe: 3698

Re: V2H 1p 3p

Das glaube ich Dir gern. Uns geht es genauso.
Es gab zwischenzeitlich noch Abstimmungen mit openWB, weil die Details zur Ansteuerung nicht ganz trivial sind.
von aiole
Fr 2. Dez 2022, 14:53
Forum: Allgemein
Thema: Nutzung des Ladeanschluss zur Vorklimatisierung
Antworten: 8
Zugriffe: 694

Re: Nutzung des Ladeanschluss zur Vorklimatisierung

Jörg hat geschrieben:
Do 1. Dez 2022, 18:08
Hat so funktioniert und war heute früh auf etwa 75%.
Also autarkes timer Laden (ohne RFID)?