Die Suche ergab 817 Treffer

von aiole
Do 22. Sep 2022, 19:02
Forum: Hardware
Thema: EVSE-WB Modbus - Register nicht beschreibbar
Antworten: 6
Zugriffe: 59

Re: EVSE-WB Modbus - Register nicht beschreibbar

nicht, dass ich wüsste
von aiole
So 18. Sep 2022, 22:19
Forum: Software
Thema: [gelöst - bauseitiger RCD-Taster] Fahrzeug verliert ständig die Verbindung.
Antworten: 26
Zugriffe: 562

Re: Fahrzeug verliert ständig die Verbindung. Ladevorgang startet nicht

Die Hausanschlussmessung. Nach der regeln die Energiemanager.
Ist das A und O.
von aiole
So 18. Sep 2022, 17:00
Forum: Software
Thema: [gelöst - bauseitiger RCD-Taster] Fahrzeug verliert ständig die Verbindung.
Antworten: 26
Zugriffe: 562

Re: Fahrzeug verliert ständig die Verbindung. Ladevorgang startet nicht

Ok - warum dann nicht den S0 rauswerfen und den EM3 integrieren?
Einen ordentliches EVU-Smartmeter hast Du? Das ist das Wichtigste beim gesamten Energiemanagment.

ps
Das BASE kann zusätzlich zur EVSE noch einen RS485-Zähler auf dem Bus aufnehmen (ID 2) .
von aiole
So 18. Sep 2022, 14:28
Forum: Software
Thema: [gelöst - bauseitiger RCD-Taster] Fahrzeug verliert ständig die Verbindung.
Antworten: 26
Zugriffe: 562

Re: Fahrzeug verliert ständig die Verbindung. Ladevorgang startet nicht

Glückwunsch!
Ein "schöner" Verursacher :mrgreen: . Status 5 führte auf dessen Spur.

RS485-Zähler wäre top für die genannten Energiemanager. Da z.B. openWB neben Gesamtleistung auch die einzelnen Phasenströme sowie den Zählerstand [kWh] benötigt, packt das der S0 leider nicht.
von aiole
Do 15. Sep 2022, 22:42
Forum: Software
Thema: [gelöst - bauseitiger RCD-Taster] Fahrzeug verliert ständig die Verbindung.
Antworten: 26
Zugriffe: 562

Re: Fahrzeug verliert ständig die Verbindung. Ladevorgang startet nicht

Ich habe die 2 Durchläufe auf YT gemessen. Nach jeweils 20s schaltet Reg. 1002 auf Status 5 (Error). Ich tippe auf den RCD. Nach 20s Hochlauf kommt der Error. Hat er eine korrekte Versorgungsspannung? Ich kenne ihn nicht wirklich, hatte aber schon einen Bender auf dem Tisch. Dieser lief intern mit 5...
von aiole
Do 15. Sep 2022, 20:50
Forum: Software
Thema: [gelöst - bauseitiger RCD-Taster] Fahrzeug verliert ständig die Verbindung.
Antworten: 26
Zugriffe: 562

Re: Fahrzeug verliert ständig die Verbindung. Ladevorgang startet nicht

Interessant. Normal "unangeschlossen" blinkt es 3x kurz. Ok - also ist die Spannungsversorgung des BASE ok. Ansonsten würde es auch crashen (Verlust WLAN-Verbindung, reboot, usw.). Ich denke am BASE müssen wir nicht weitersuchen. Du kannst es testweise abklemmen und allein mit dem EVSE-Con...
von aiole
Mi 14. Sep 2022, 22:38
Forum: Software
Thema: [gelöst - bauseitiger RCD-Taster] Fahrzeug verliert ständig die Verbindung.
Antworten: 26
Zugriffe: 562

Re: Fahrzeug verliert ständig die Verbindung. Ladevorgang startet nicht

! nochmals upgedated ! Die Installmanuals hast Du beachtet? https://www.evse-wifi.de/evse-wifi-2-0/ Ggf auch mal hier reinsehen: https://www.evse-wifi.de/doku/ Der Ladecontroller ist einer von SIS? Bei unseren EVSE gibt es einen speziellen 5...12V-out, der intern (auf der EVSE-Platine) auf 12V eing...
von aiole
Mi 14. Sep 2022, 18:35
Forum: Software
Thema: [gelöst - bauseitiger RCD-Taster] Fahrzeug verliert ständig die Verbindung.
Antworten: 26
Zugriffe: 562

Re: Fahrzeug verliert ständig die Verbindung. Ladevorgang startet nicht

Dein letzter screenshot: Register 1002 => code 5 Fehlercode_5_im Reg_1002.jpg Kann da etwas mit dem RCD nicht stimmen? Bei der smartWB kommt ein "echter" Fi-B" zum Einsatz, weshalb kein integrierter RCD benötigt wird. Bei SIS scheint dieser jedoch dabei zu sein. Stecker am BEV ist kor...
von aiole
Mi 14. Sep 2022, 16:06
Forum: Software
Thema: [gelöst - bauseitiger RCD-Taster] Fahrzeug verliert ständig die Verbindung.
Antworten: 26
Zugriffe: 562

Re: Fahrzeug verliert ständig die Verbindung. Ladevorgang startet nicht

Test => 1350 ins Register 1000 schreiben und schauen, was passiert